| 8/10 すし丸の鮨 | ||
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我がバドサークルにはいろいろな職種の人間が集まっている |
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| 社会人サークルなだけに会社員、公務員、医療関係、自営業、学生もいる | ||
| 以前はSONY・ビクター・サンヨー・富士通・NECといった | ||
| 大手電化製品メーカーが多いサークルだったが | ||
| 最近はなぜか看護士・医師・歯科衛生士・医学生などの | ||
| 医療関係者が激増中である | ||
| みんなのハンドルネームの中にもナース・パティシエ・カメラマン・シェフと | ||
| 職種がついている人が多いが、意外と本職がついていたりするのである | ||
| この「すし丸」も実はすし屋の若旦那なのである | ||
| 前から「食べに来てくださいよ〜〜」とねだられていたので | ||
| この夏「すし丸の鮨」を初体験することにした | ||
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大江戸線に乗って東京の地下深くを走る。。。本当に深い。。。 |
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| 東麻布の閑静な町並みにあったその店は、「魚冶鮨」 | ||
| 一元さんにはかなり敷居が高そうな店構えだったりする | ||
| やはり入りにくぅぅい。。。 | ||
| でも、中に入ると以外にアットホームな雰囲気、そしてすし丸の笑顔 | ||
| 御任せで出てくる鮨をつまみつつビールをチビチビ飲む | ||
| トロうまい、海老うまい、えんがわうまい、ウニうまい | ||
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そしてとどめはアナゴが絶品〜〜♪ | |
| 創作鮨的なものが多くほとんど醤油がいらない | ||
| ときにすし丸本人が握ってくれる鮨、それを見つめる親父さんの厳しい目 | ||
| こうしてうまい鮨が受け継がれていくのか。。。 | ||
| とにかくおいしいの一言に尽きる時間であった | ||
| お友達割引までしてもらって、それでもそんなに高くはなかったし | ||
| 次は母も連れて来てあげよう。。。と心に思いながら店を後にした | ||
| 魚冶鮨 | ||
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次はなにかなぁ |
ウニイィィィィィィ |
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| 海老さばき中 | にぎり中 | へい、お待ち〜〜 |
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| 「カメラマンfと狼Fにバトン渡しとくよ」 | 「また来るね〜〜♪」 | |